questions@delta-lot.ru
с 9:00 до 19:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Ремонт стояка холодной воды в квартире

Работаем быстро, качественно и без мусора!
Быстро! Бесплатный выезд
специалиста!
Заключаем договор!
Предоставляем гарантию.
Расчет после
осуществления работ.
Выносим за собой мусор
Оставьте заявку!
Перезвоним в течение 5 минут!

Перезвоним в течение 5 минут!
14 лет работаем
более 50 квалифицированных мастеров
более 500 работ в месяц
более 4 000 довольных клиентов

Наши услуги

Замена стояков горячей и холодной воды

Замена стояков водоснабжения: перенос, монтаж труб

Подключение полотенцесушителей, стояков отопления

В случае если есть возможность добраться до соединений чугунных труб стояка, можно попробовать заменить отдельный участок более безболезненно, то есть просто выкрутить один сегмент и заменить его на новый. Далее место стыка нужно очистить от старой краски. Для капиллярной пайки потребуются: горелка для пайки медных труб; труборез; гаечные ключи. Для удобства демонтажа также можно отрезать несколько частей трубы сверху. Производить замену стояка лудьше всего комплексно, рекомендуется 1 раз в 25 лет, а не лотать утечки местами.

Вчерновую стояк нужно собирать снизу вверх, начиная с тройника и до компенсационного патрубка, необходимого для присоединения пластиковой трубы с чугунным обрезком сверху. Трубы ПВХ диаметром 110. И очень плохо, что ряд Ваших граждан вместо проведения собрания совместно с ТСЖ и выработки решения и поверкой соответствующих договоров, сметы и документации, стали самостоятельно выполнять эти работы, что на практике не даст положительного результата, так как если. В местах, где стояк в пролетах забетонирован придется работать перфоратором. ПВХ гладок, небольшое гидравлическое сопротивление позволяет использовать его для стояка водоснабжения холодной воды и канализации.

Замена стояков водопровода холодной и горячей воды

Для соединения нагревают край трубы и муфту, потом детали соединяют. После демонтажа старой трубы можно приступать к непосредственной установке новой части. В случае если нет возможности сделать бесшовный водопровод, используются паечные муфты. Схема коллекторной разводки труб в ванной. Кроме того, со временем в квартирах, где не была произведенна замена стояков, при дальнейшем их износе начинаются появляться поломки и трещины, из-за чего коммуникации все же приходится менять.

Начинать сбор нового водопроводного стояка нужно снизу, последовательно подключая муфту соединения с металлической частью водопровода, отрезок трубы, тройник для разводки воды на квартиру, еще один участок трубы, еще один тройник для разводки на воду квартиры сверху, оставшийся отрезок трубы и завершающую. Для полной замены стояка по всей его протяженности понадобятся те же материалы и инструменты, что и при его частичной замене. В большинстве случае соединительная часть стояка встроена в пролет или скрыта слоем цемента, поэтому для очистки места соединения целесообразно использовать перфоратор. Если вдруг авария все же произошла, замена стояков водоснабжения производится срочно, причем целесообразнее провести ремонт, при котором полностью заменить трубу, а не устанавливать заплаты и врезки в стояке водоснабжения.

Монтаж полипропиленовых труб имеет значительнве преимущества, они не боятся коррозии, в них не образуются отложения, просты в монтаже и использовании, по сравнению с металическими дешевы. На подготовленную поверхность труб наносится флюс, затем вставляется фитинг, и прогревается горелкой место соединения. Схема ремонта канализационного стояка с заменой поврежденной фасонной части: а) до ремонта; б) после ремонта 1,4- детали стояка; 2 компенсационный патрубок; 3 поврежденная фасонная часть (тройник). Шило или острая отвертка. Соединяют их при помощи компрессионных фитингов или капиллярной пайки.

Ремонт инженерных сетей здания или квартиры это сложный процесс, который требует знания особенностей монтажа труб, способа их соединения и свойств применяемых материалов. Монтаж системы водоснабжения это наиболее востребованный вид сантехнических работ, ведь обычно в квартире 2-3 стояка водоснабжения. ПВХ дешевле пропилена, но термостойкость не превышает 80 градусов, и для стояка водоснабжения горячей воды он не подойдет. Стояк удаляется вплоть до подвальной врезки. Поэтому, на мой взгляд, сейчас все занимаются определенным самообманом, вместо того, чтобы потребовать с ТСЖ расчета стоимости работ по замене всех стояков, которые вызывают опасность, и это действительно так, потому что 30 лет это практически предельный срок работоспособности разводящих труб диаметром 15-40.

Частный сантехник, замена стояков горячей и холодной

Полная замена стояков означает не ремонт, а выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирного жилого дома. Привлечение коммунальных служб не всегда оказывается действенным, и владельцам квартир приходится задумываться о самостоятельной замене коммуникаций. Замена труб отведения канализационных вод достаточно хлопотное мероприятие, так как в случае частичной замены труб в квартире приходится договариваться со всеми соседями сверху, чтобы они не сливали воду. На каждом этаже перед началом установки нужно сделать отверстия для установки хомутов на шпильках. Хомутов на шпильках должно быть не менее 3-х, и распложены они должны быть ровно горизонтально, поэтому нужно сверять их расположение по уровню. Переходной патрубок с манжетой из резины.

При полной замене стояка можно не только решить проблему будущих протечек, но и более качественно произвести работы по замене коммуникации, так как появляется возможность сформировать монолитные стыки между трубами по всей высоте. Вначале трубы отмеряют, режут на нужные куски и снимают фаску, затем изделие очищают и обезжиривают. Далее принцип сбора почти полностью дублирует частичную установку труб, но нужно сохранить отверстие-отдушину, выходящее на чердак или крышу, так как при большом поступлении воды в канализационный стояк возникает большой перепад давления, и без отдушины запахи из канализации вместе с воздухом будут выдавливаться в санузлы квартир. Изделия нарезают на нужную длину, соединяют при помощи газовых ключей и нагревают паяльником вместе с фитингами, потом соединяют. Замена стояков первым способом осуществляется такими иснтрументами: труборез; гаечные ключи.

Изделия должны оставаться неподвижными, пока не застынет припой. Схема водопроводной разводки: 1- водопровод горячей воды; 2- водопровод холодной воды; 3- канализационный стояк; 4- вентили подачи поды от внешнего источника; 5- кран холодной воды умывальника; 6- подача холодной воды в сливной бачок; 7- кран холодной воды ванны;. Схема межэтажного стояка для водопровода. Помимо всего прочего, к явным плюсам комплектной замены устаревшего трубопровода можно отнести меньшие затраты на проведение работ.

Полипропиленовые стояки водоснабжения не подвергаются коррозии, в них не образуются отложения на внутренней поверхности, они просты в использовании, относительно дешевы, и замена сантехнической системы квартиры осуществляется в кратчайший срок. На остатке металлических труб необходимо сделать резьбу, так как скрепление труб для воды происходит за счет муфт. Вернуться к оглавлению, металлические трубы для стояков и технология монтажа. Далее нужно открыть кран, чтобы спустить воду. В верхней части, где нет возможности добраться до спрятанного соединения старую трубу придется просто срезать «болгаркой».

Замена стояков горячей и холодной воды на пластиковые

Для замены канализационного стояка в отдельно взятой квартире, без ущерба для других частей, расположенных в других квартирах, понадобятся следующие инструменты и материалы: Болгарка с дисками для резки металла. Вернуться к оглавлению, пластиковые трубы для стояков и технология монтажа. Отрицательным моментом таких сантехнических изделий является то, что они имеют фитинги, к ним должен быть доступ для починки в случае необходимости, поэтому нельзя их прятать в стену и зашивать гипсокартоном. После сборки чернового варианта можно приступать к сборке стояка с резиновыми манжетами, уделяя особенное внимание герметизации самой высокой точки, в месте, где новый участок труб крепится к старому чугунному. Вместо горелки можно использовать паяльную лампу. Прежде всего, стоит сказать, что замена труб холодной и горячей воды проходит примерно одинаково, но при работе со стояком с горячей водой нужно работать более аккуратно.

Однако не всегда есть возможность полностью модернизировать коммуникации, так как не все жильцы могут захотеть предоставить доступ в свои квартиры для проведения работ, поэтому в данном случае приходится довольствоваться частичной заменой. В случае если планируется полная замена стояка, то канализацией не смогут пользоваться все квартиры, находящиеся по стояку, а кроме того, необходимо получить доступ к санузлу во всех квартирах. Помимо всего прочего, потребуются две ревизии для установки на первом и последнем этажах. Изделия соединяют при помощи фитинга, надевают обжимное кольцо и затягивают его, тем самым герметизируя стык. Схема стального распределительного коллектора: а с односторонним прямым расположением двух отводящих штуцеров; б с односторонним прямым расположением трех отводящих штуцеров.

Медные трубы всегда были самыми надежными, поэтому стоимость их высока, ремонт дорогостоящий, хотя время использования такого стояка водоснабжения практически неограниченно. Если нет возможности добраться до соединительной части внизу трубы, можно произвести ее демонтаж путем среза «болгаркой». Замена стояков под все виды коммуникаций в некотором роде схожа между собой, но стоит рассмотреть выполнение работ более детально, так как некоторые отличия в плане выполнения работ все же есть. Только наличие хорошо функционирующей системы внутренних коммуникаций обеспечит комфорт проживающих на длительный срок. Если трубы пришли в аварийное состояние, на них образуются свищи и трещины, сквозь которые просачивается вода, замена стояков требуется для того, чтобы предотвратить возможное затопление своей квартиры и соседей, живущих ниже этажом. Замена стояков водоснабжения происходит при помощи дихлорэтанового клея, подготовленные изделия протсо склеиваются, что, несомненно, позволяет значительно ускорить работу и даже провести ее самостоятельно, не прибегая к помощи квалифицированных мастеров.

Ущерб от этого будет не меньше, чем ущерб от порыва стояков, проходящих в самой квартире. На край трубы устанавливают фитинг, надевают гильзу из нержавеющей стали и зажимают гидропрессом для соединения деталей. Замена стояков в многоквартирных домах, как правило, жильцов многоквартирных домов всерьез начинает беспокоить проблема изношенности коммуникаций для подачи и отведения воды только в том случае, когда происходит экологическая «катастрофа» местного значения, то есть неоднократно прорывает трубы водоснабжения или еще хуже: лопается труба отвода канализационных вод. Чтобы заменить стояк, нужно подготовить инструменты: труборез; гаечный ключ; гидропресс.

Почему мы?
  • Работаем больше 10 лет
  • Приезд мастера
    в удобное вам время
  • Контроль выполнения
    ремонта
  • Оплата после
    осуществления работ.
  • Заключаем
    договор
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете форму
  • Специалист договаривается на
    подходящее для вас время
  • Специалист приезжает
    и делает работу
  • Утверждаем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 159-89-81
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X