questions@delta-lot.ru
с 9:00 до 19:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Ремонт стояка холодной воды в квартире

Работаем быстро, качественно и без мусора!
Быстро! Бесплатный выезд
специалиста!
Заключаем договор!
Предоставляем гарантию.
Расчет после
осуществления работ.
Выносим за собой мусор
Оставьте заявку!
Перезвоним в течение 5 минут!

Перезвоним в течение 5 минут!
14 лет работаем
более 50 квалифицированных мастеров
более 500 работ в месяц
более 4 000 довольных клиентов

Наши услуги

Монтаж умывальника

Монтаж раковины своими руками

Поэтапный монтаж раковины и подведение ее к коммуникациям

Процесс установки смесителя Сантехнический прибор лучше устанавливать до момента закрепления умывальника на стене. Далее вкручиваем винты-саморезы в готовые дюбеля. Покупаем, доставляем домой и распаковываем приобретенную сантехнику Устанавливаем раковину на пьедестал по месту запланированного расположения, чтобы определить и отметить точки кронштейнов. С помощью этой подводки и выполняют подключение к водопроводу. Подключение сифона к коммуникациям Монтаж сифона начинают с закрепления выпуска.

Внутри прочерченного контура прочерчивают ещё один, с учётом ширины бортика. Если раковина оснащена отверстием для перелива, то все современные модели имеют организацию слива непосредственно в сливное отверстие. Самый простой способ сделать это приставить пьедестал к стене, водрузить на него чашу, выставить по уровню и отметить карандашом точки крепления через монтажные отверстия. Чтобы скопившаяся вода при разборке элементов не стекала на пол, под сифон желательно установить ведро или любую накопительную емкость. Этот вариант подходит для больших и средних по размерам ванных комнат.

При установке прокладок важно контролировать, чтобы они максимально плотно, без каких-либо зазоров и смещений, облегали слив умывальника Убедившись в правильности установки прокладки, затягивают прижимной винт, соединяя тем самым выпуск с сифоном. Достаточно так подтянуть гайки, чтобы чаша не шаталась, ведь она будет опираться на пьедестал. Однако, в связи с тем, что в последнее время появилось слишком большое разнообразие сантехнической продукции, во избежание повреждения дорогостоящих изделий, лучше обратиться за помощью к профильным специалистам-сантехникам. Если стенка облицована плиткой, чтобы подвесное оборудование смотрелось более эстетично, при определении места размещения крепежных отверстий под его фиксацию стоит учитывать расположение межплиточных швов. Накидные гайки шлангов смесителя накручиваются на соответствующие штуцера водопровода.

Прежде чем извлечь слив вместе с установленной прокладкой, нужно отодвинуть в сторону клиновидную распорную шайбу. К примеру, чашу раковины на постаменте крепят к стене согласно реальной высоте конструкции в собранном состоянии Нормативная высота расположения раковины Удобство пользования местом для мытья рук Изменение высоты из-за коммуникаций Влияние конструктивных особенностей на высоту Проделывание отверстий под крепеж Для установки. Отсоединяют стакан сифона от выпуска слива, освобождают его от воды и прочищают от скопившейся грязи. В снипах можно найти параметры высоты 850-900 мм от пола, но это не жесткая норма, а лишь рекомендации для людей со средним ростом. Собранную и зафиксированную конструкцию оставляют на сутки до полного высыхания клеевого состава. Подвод воды в таких моделях выполняют гибкими шлангами в стальной оплетке, металлопластиковыми, медными либо гофрированными сильфонными подводками.

Как установить раковину в ванной: монтаж, установка умывальника в ванную

Установка раковины в ванной своими руками, её типовой модели, в принципе не отличается чрезмерной сложностью. Демонтаж старой раковины, демонтаж старого оборудования производится в такой последовательности: Перекрывается горячая и холодная вода. Чаще всего раковина комплектуется бутылочным сифоном, если его нет, то нужно приобрести заранее. Все остальные модели являются вариантами указанных разновидностей. При покупке сифона проверьте комплектацию согласно приложенной схеме сборки.

После этого по бортику аккуратно наклеивают ленту из водонепроницаемого материала, которая выполняет функцию уплотнителя. Горловина сифона с нижней частью патрубка соединяется при помощи длинного болта, изготовленного из нержавеющей стали. Теперь необходимо самостоятельно подсоединить смеситель. Модели этого типа также оборудованы пьедесталом. Пошаговое руководство по установке смесителя на раковину вы найдете в, ознакомиться с которой мы настойчиво советуем. Также на бортик через равное расстояние друг от друга устанавливаются крепёжные элементы, которые прилагаются производителем.

Торцы среза необходимо обработать герметиком Этап 4 На раковину устанавливается смеситель и сифон. Подвесная модель раковины для ванной, накладная разновидность раковины, врезной тип установки подвесной модели. Не поленитесь заглянуть в самые недоступные места под раковиной. Если она держится на болтах их необходимо открутить. Обычно у смесителя есть подходящие и упругие шланги, которые можно ввинтить в резьбовые отверстия и втянуть смеситель ключом в нижней части.

Установка раковины в ванной своими руками: пошаговая инструкция

Отвинтив краны, необходимо удостовериться в том, что застоявшаяся или поступающая из трубопровода вода не просачивается через регулирующий вентиль. Содержание статьи, оптимальная высота для установки, согласно.13330.2016, который является актуализированной редакцией СНиП.05.0185, рекомендуемая высота установки до верхнего края борта раковин, моек и умывальников составляет 800850. Его диаметр должен быть таким, чтобы свободно помещалось лезвие ножовки. Маленькая хитрость: чтобы в момент проделывания отверстий сверло дрели не скользило по кафелю, на обрабатываемый участок приклеивают липкую монтажную пену. Основные моменты при установке встроенной модели: Видео #3.

Монтаж чаши раковины Закрутив винты-саморезы, проверяют прочность креплений. Этап 5 На край перевёрнутой раковины наносят слой герметика, после чего мойку устанавливают в отверстие и затягивают крепежи. Теперь можно подключить воду и проверить все соединения на герметичность. Из минусов отмечают сложность монтажа и необходимость крепления только к капитальным стенам.

Бурим отверстия по разметке, ставим дюбеля, в которые ввинчиваем крепеж На ввинченные в стену кронштейны навешиваем раковину, с тыльной стороны фиксируем ее положение крепежными гайками. Раковина с полупьедесталом и держателем для полотенец. Для большей презентабельности они могут быть покрыты керамическими или металлическими составами. Навесные раковины с тумбой или шкафчиком, в которых удобно хранить моющие средства и другие предметы. После этого кран устанавливается в отверстие умывальника.

Монтаж раковины : виды конструкций и пошаговая инструкция

Для этого к канализационной системе присоединяем сливной шланг сифона и обмазываем жидким силиконом. Подвесная раковина-кувшинка, предназначенная для монтажа над стиральной машинкой. Такая компоновка на сегодняшний день является наиболее оптимальной по критериям дизайна, удобства инсталляции и технического обслуживания. Для того в отверстие слива устанавливают сетку, резиновую или силиконовую прокладку и прижимной винт.

Анкеровка, с одной стороны, заметно упрощает процесс, однако, с другой, требует определенных навыков от мастера, осуществляющего сборку, а также накладывает ограничения на круг мест установки (например, на гипсокартонную панель тяжелую чашу повесить не получится). Обычная сталь с покрытием со временем ржавеет, даже не имея прямого контакта с водой. Раковины на полупьедестале В отличие от полноценного пьедестала, полупьедестал не выполняет несущие функции, а только скрывает коммуникации, подходящие к чаше. В магазинах сантехники представлен большой выбор раковин различной конфигурации, что позволяет подобрать модель для ванных, оформленных в различных стилях.

Основные преимущества этого типа раковины пьедестал поддерживает чашу, беря на себя основную нагрузку, а также скрывает коммуникации сифон и водопроводную подводку. При закручивании саморезов не надо прилагать особых усилий, иначе поверхность умывальника может покрыться россыпью трещин или расколоться Задача мастера при закручивании шайб добиться эффекта, чтобы чаша не качалась. Для этого откручивают фиксирующую его гайку. Установка сифона станет дальнейшим этапом сборки раковины. Для этого по отмеченным ранее отметкам в стене просверливаются отверстия, диаметр которых должен быть таким, чтобы обеспечить плотное вхождение пластиковых дюбелей.

Дополнительно проводят две линии перпендикулярно полу, расстояние между которыми соответствует ширине чаши с учетом толщины его стенок. Сборка остальной части сифона не представляется сложной и может быть с легкостью выполнена согласно прилагаемой инструкции. Их подключение к водопроводу выполняется специально выведенными жесткими участками трубопроводов. В этом случае каркас потребуется срезать болгаркой.

Установка раковин разного типа в ванной: пошаговые инструкции по монтажу

При подключении к канализации в обязательном порядке задействуют уплотнители, в роли которых могут выступать резиновые прокладки или манжеты для гофры. Тяжелые накладные раковины большой площади закрепляются на стене, несмотря на то, что у них есть нижняя опора в виде тумбы. В проушины изделия пропускаются резьбовые концы анкерных шпилек, на которые надеваются пластиковые вкладыши-эксцентрики, шайбы и все осторожно фиксируется гайками. Их чаши крепят к стене и опирают на постамент. Для того чтобы выпуск был придавлен к отверстию слива вплотную нужно затянуть винт необходимой отверткой.

Нужно учитывать расположение отверстия под кран (особенно, если чаша не круглой формы а также отступить от края столешницы не менее. При этом учитывается, что распространенная раковина тюльпан также фиксируется к стене, а не располагается, как думают некоторые, на декоративном пьедестале. Просто заполните детали заказа, мастера сами откликнутся и вы сможете выбрать с кем сотрудничать. Рекомендуемые строительными нормами параметры установки раковины. Если вы являетесь мастером, то перейдите по этой ссылке, зарегистрируйтесь в системе и сможете принимать заказы). Герметичность соединения штуцеров и гибких подводок обеспечивается только за счет прокладок, дополнительное уплотнение льном, фум-лентой или другим уплотнителем категорически нежелательно!

Отличается организацией слива через заднюю стенку. В то же время большая часть ходовой продукции крепится к опорным поверхностям (стенам) анкерными элементами либо инсталлируется в мебельные модули. Она должна обеспечивать свободный доступ и удобство использования. Линию стыка со стеной герметизируем Устанавливаем смеситель в центр задней полки раковины, фиксируем водоразборное устройство с нижней стороны Подключенные к нижнему торцу смесителя две гибкие подводки соединяем с водорозетками в соответствии с горячей/холодной стороны на приборе Устанавливаем сливное устройство, подключаем к раковине сифон. Следует учитывать, что обеспечивая пользователю определенны удобства, любой мебельный модуль потребует выделения под себя дополнительного места в санузле. Основное отличие в монтаже заключается в использовании специального бутылочного сифона для подвесных раковин.

Почему мы?
  • Работаем больше 10 лет
  • Приезд мастера
    в удобное вам время
  • Контроль выполнения
    ремонта
  • Оплата после
    осуществления работ.
  • Заключаем
    договор
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете форму
  • Специалист договаривается на
    подходящее для вас время
  • Специалист приезжает
    и делает работу
  • Утверждаем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 159-89-81
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X