questions@delta-lot.ru
с 9:00 до 19:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Ремонт стояка холодной воды в квартире

Работаем быстро, качественно и без мусора!
Быстро! Бесплатный выезд
специалиста!
Заключаем договор!
Предоставляем гарантию.
Расчет после
осуществления работ.
Выносим за собой мусор
Оставьте заявку!
Перезвоним в течение 5 минут!

Перезвоним в течение 5 минут!
14 лет работаем
более 50 квалифицированных мастеров
более 500 работ в месяц
более 4 000 довольных клиентов

Наши услуги

Монтаж поддона душевой кабины

Установка поддона душевой кабины - как собрать

Душевая кабина своими руками в квартире и доме (фото)

Схема размеров душевой кабины. Принимая это, можно понять, что единственным положительным моментом в установке душевых кабин эконом-класса является их невысокая стоимость. Вернуться к оглавлению, стеклянные компоненты, отдельно запаковываются сделанные из стекла боковины и дверки. В этом же комплекте поставляется каркас из алюминиевого профиля, при помощи которого производится установка душевой кабины на данном конкретном месте.

Здесь нужно воспользоваться острым ножом, например, обойным или канцелярским, который, кстати, может пригодиться и в дальнейших работах по установке душевых кабин. Верх будет там, где отверстий больше, верхняя направляющая шире, чем нижняя, а у нижней фигурные вырезы по краям. Если монтаж будет произведен неправильно, существует риск затопить не только свою квартиру, но и ту, которая находится этажом ниже. Ставим стекло на место, затягиваем винтами на прижимных лапка. Винты находятся на роликах дверей (фото 31 кабина для душа почти собрана (фото 32).

Поддон для душевой кабины в малогабаритной квартире

Не стоит забывать и о красоте, необходимо, чтобы получившаяся конструкция гармонично вписывалась в дизайн интерьера. Существуют модели душевых кабин со встроенным парогенератором или гидромассажем. Еще следует отметить, что такой тип поддонов будет более удобным для детей, пожилых людей и инвалидов. Снять ее с ровной поверхности особого труда не составляет, а вот при отсоединении защитного материала в районе динамиков и вентилятора нужно быть особенно осторожными. Вследствие чего кабина и ее устройство придет в негодность за короткое время. Для душа обычно используют герметик на акриловой основе, потому как силиконовый достаточно быстро впитывает в себя грязь, что плохо влияет на его качество и цвет.

Также стоит запастись дополнительным комплектом шайб и саморезов, зачастую их тоже не хватает в комплекте. Делается данная процедура по уровню покрытия. А если и возможно, то находились они в абсолютно разных отделах. Монтаж душевой кабины подразумевает учет того, что пол под ней должен иметь небольшой наклон, который еще называют трапом.

Эти кабины возможно установить в любой ванной комнате, независимо от того, облицованы в ней стены или нет. Так как отвод от поддона имеет металлопластиковую составляющую. Один из сложных моментов в установке душевой кабины это установка поддона на необходимом уровне. На входе к ней нужно установить вентилятор. Бывает даже, что это только одна северная стена, на которой из-за холода. За счет такой конфигурации смонтировать поддон не составит труда.

Закрытая душевая кабина в своей структуре предполагает наличие верхней панели или крыши. Кроме того, это предотвратит образование луж. Если отверстий не хватает, проделываем новые в необходимых местах (фото 34 Фото: Фото: 34 динамик от радио и телефона крепим на герметик, чтобы не громыхал (фото 35 прикрепляем длинный шланг от лейки душа (фото 36 Фото: Фото: 36 так выглядит душевая кабина с крышей (фото. Иногда из-за невозможности смонтировать штатный поддон (мешают конструкции здания или элементы сетей) или по другим причинам, душевые кабины собирают на основе самодельного поддона. Особенно популярными являются модели, которые объединяют душевую кабину с парным боксом. Сначала откручиваются ножки или выравниваются путем подкручивания, после чего они закрепляются на стопорные винты.

Как поставить поддон для душа: устройство

Вернуться к оглавлению, установка душевой кабины премиум-класса. Самые распространенные самодельные поддоны это выполненные из бетона или камня. Для наиболее распространенных конструкций и при условии подключения кабины с помощью металлопластиковых труб или гибких шлангов (наименее трудоемкий и поэтому оптимальный вариант для выполнения работ нужно иметь следующие инструменты и материалы (в зависимости от конкретной модели оборудования и возможностей подключения. Место стыка поддона и задней стенки предварительно рекомендуют обработать силиконом, что гарантирует исключительное соединение этих двух компонентов душевой кабины. Фото 41: самодельный поддон Подобный вариант мало чем отличается от сборки полностью комплектной кабины. На сегодняшний день существует огромный выбор различных моделей душевых кабин, при этом устройство поддонов своеобразное, чаще всего их делают с ножками.

Если сделать углубление в полу невозможно, то, как вариант, подобную кабину можно разместить на постаменте. Здесь вы увидите проложенные пенопластом и завернутые в пузырчатую пленку боковины и дверки. Если ошибиться с высотой, тогда будет плохой сток воды. Обычно бывает так, что и поддон, и экран поставляют в уже собранном и подготовленном к монтажу виде. Главное не совершить наиболее частых ошибок: неустановленная в нужном месте прокладка; незажатое до конца соединение; неправильное расположение воздушного затвора (тогда он не будет работать, и вы будете наслаждаться ароматами канализации).

Установка душевой кабины своими руками - инструкция

Установка дверей Чаще всего это сдвижные двери на роликах последовательность операций на этом этапе следующая: монтируем верхние и нижние ролики на раме кабинки. Донная часть поддона как компонента душевой кабины предусматривает в своей конструкции все необходимые изгибы и уклоны, поэтому не стоит самим по этому поводу переживать. Фото 2: сборка душевой кабины Фото 3: подготовка к монтажу душевой кабины. Это нужно было, потому что первые сборные кабинки не имели в своей структуре ни дверок, ни боковинок, ни задней стенки. Душевые кабины в качестве самостоятельного сантехнического устройства появились не так уж давно. Вернуться к оглавлению, поддон и функциональные компоненты.

Нижеприведенная инструкция является лишь общей, так как невозможно предусмотреть особенности всего многообразия сборочных комплектов, и детали душевой кабины в них могут очень сильно различаться. В этой статье мы не рассматривали подробно процесс установки, рассказав лишь об основных моментах, на которые обязательно нужно обратить внимание. Они, подобно первым вариантам кабин, вряд ли имеет заднюю стенку или встроенную панель для смесителя, поэтому и требуют предварительного устройства облицованных поверхностей, то есть единственными удобствами таких кабинок можно считать лишь поставленные в наборе поддоны, смеситель с душем и занавесочки. Затягиваем выпуск водопроводным или газовым ключом (фото 14-15).

Третий вид кабин, являющийся наивысшим в представленной классификации, отличается не только стильным дизайном, но и высоким уровнем функционирования. Хотя общая последовательность операций почти не различается, в деталях, так как в каждом конкретном случае может быть очень много нюансов. Всю работу можно разбить на этапы: крепим ножки к поддону, длинные шпильки вкручиваем в посадочные места (фото 4 на шпильки одеваем гайки, а сверху шайбы и только потом раму душевого поддона (фото 5 Фото: Фото: 5 на короткой опоре ищем впаянную. Перед началом работ по установке кабины следует удостоверится в том, что технический зазор со всех сторон от устанавливаемой кабины составляем не менее. Обязательно промазываем герметиком стык между панелями и поддоном, почему то большинство сборочных комплектов не предусматривает никаких прокладок в этом соединении.

То есть и к душу, и к форсункам гидромассажа, и даже к верхнему изливу вода будет сама добираться по уже имеющимся каналам. Она имеет голубой или синий цвет. Напоследок стоит отметить, что монтаж душевой кабины не представляет собой ничего сложного. Проделав несколько операций по подключению сантехники к коммуникационным системам, можно считать, что установка душевой кабины прошла успешно. Обратите внимание на тип экранов, которые бывают несъемными, что может стать для самостоятельной установки душевых кабин большой проблемой, которая заключается в процессе обслуживания сифона и точек водозабора, особенно если они располагаются снизу.

Монтаж душевой кабины : видео-инструкция как сделать

Затем включить небольшой напор воды, если в каком-то месте подтекает, тогда там необходимо подтянуть соединения. После установки пола душевой кабины необходимо перейти к монтажу стен. Для этой цели в поддоне и на нижней части стенки есть просверленные отверстия, на уровне которых стенку и прикручивают к поддону при помощи болтов, которые затем стопорят шайбами. Это не позволит даже самому непонятливому пользователю неправильно их соединить. Большая популярность душевых кабин среди населения не только нашей страны, но и всего мира повлияла на то, что каждый желающий теперь сможет получить самостоятельный сантехнический прибор, который вполне возможно установить своими руками, естественно, предварительно познакомившись с основами данных работ. В некоторых случаях для того чтобы установить душевую кабину на подготовленное место, заранее необходимо сделать специальный лаз.

Как правило, в комплект поставки всех готовых деталей входят все необходимые крепежные материалы. Заднюю стенку, сделанную из акрила, тоже доставляют полностью подготовленной к установке. Особенности душевой кабины, их виды и критерии выбора. Если в планах сделать поддон высоко, тогда нужно будет сделать дополнительную ступеньку, чтобы было удобно заходить в кабину. Сборка, когда вы подготовили необходимые инструменты и материалы, освободили место для проведения работ и изучили всю прилагаемую к душевой кабине документацию можно приступать к сборке.

Почему мы?
  • Работаем больше 10 лет
  • Приезд мастера
    в удобное вам время
  • Контроль выполнения
    ремонта
  • Оплата после
    осуществления работ.
  • Заключаем
    договор
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете форму
  • Специалист договаривается на
    подходящее для вас время
  • Специалист приезжает
    и делает работу
  • Утверждаем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 159-89-81
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X