questions@delta-lot.ru
с 9:00 до 19:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Ремонт стояка холодной воды в квартире

Работаем быстро, качественно и без мусора!
Быстро! Бесплатный выезд
специалиста!
Заключаем договор!
Предоставляем гарантию.
Расчет после
осуществления работ.
Выносим за собой мусор
Оставьте заявку!
Перезвоним в течение 5 минут!

Перезвоним в течение 5 минут!
14 лет работаем
более 50 квалифицированных мастеров
более 500 работ в месяц
более 4 000 довольных клиентов

Наши услуги

Расключение щита в квартире

Распределительный щит проектирование и монтаж

Монтаж электрощита квартиры, цена в, москве

Такой подход имеет массу преимуществ. При этом так, чтобы если рядом находятся двери, то они в открытом состоянии не закрывали его. С той разницей, что провод фазы, он обычно коричневый или красный, подключаем к нижней части защитного автомата. Чтобы выбрать нужный щиток, необходимо составить список всего оборудования, которое будет установлено внутри, и проконсультироваться с продавцом в магазине. Их количество может варьироваться от одного до нескольких десятков. Для наружного соответствующие по размерам короба или достаточное количество пластиковых труб.

Схема будет выглядеть примерно так, как показано на фото. Эти значения необходимо вычислить для того, чтобы определить номинальные значения автоматов. В нашем случае понадобится бокс на 36 модулей. Место на первой DIN-рейке закончилось, теперь нужно переходить на среднюю. Необходимо сразу же отметить, что можно приобрести щит электрический встраиваемый или навесной.

Во-вторых, при приеме работ электриком наличие такой схемы обязательно. Это такой хитрый прибор, который следит за крайними значениями напряжения и ведет учет его бросков. Соединение автоматов при помощи многопроволочных гибких проводов с наконечниками НШвИ. Так для розеток используют автоматы УЗО на 20А, для выключателей и освещения автоматы УЗО на 16А, для электроплиты устанавливается УЗО от 32А до 63А, для стиральной и посудомоечной машинки, бойлера и кондиционера используют УЗО на 25А.

Ведь УЗО не реагирует на короткое замыкание. Если в схеме предусмотрены дополнительные автоматы, объединяющие на себе группы приборов, то они подсоединяются следующим образом. Этот хитрый прибор может вызывать ложное срабатывание устройств, особенно если не рассчитать порог срабатывания. Распологайте автоматы защиты следующим образом (справа на лево сначала вводной автомат, далее УЗО, далее автоматы защиты в удобном для вас порядке. Обычно, эти работы приходится делать при капитальном ремонте электропроводки квартиры. Так выглядел квартирный щиток в советские времена.

Как собрать электрический щиток

Примечание: В распределительных щитах устанавливаются как минимум две распределительные шины. Чтобы завести внутрь проводку, в стенках щитка проделаны отверстия, которые изначально могут быть закрыты заглушками. Кабель, ведущий в квартиру, выявляется долгими экспериментами по отключению входного автомата и тыканьем пробником по всем контактам или приблизительно угадывается по направлению. До недавнего времени в квартирах никаких электрощитков не было. Во-вторых, это обустройство места под установку щитка. Все электроустройства, которые располагаются в щитке, имеют размеры, кратные ширине этого модуля.

Но если внешний вид щитка портит интерьер, то можно его и скрыть. Далее разбить все точки потребления электроэнергии на несколько групп. Но это при условии, что Вы знаете и разбираетесь в условных обозначениях. Наружный пластиковый бокс на 8 автоматов, расположенный возле входных дверей Устанавливать автоматы очень легко : достаточно вставить их на DIN-рейку до щелчка и устройство надежно зафиксируется на планке. Наиболее удобным считается следующий: группа розеток по помещениям, группа выключателей и освещения по помещениям, отдельными автоматами выделяются бойлер, кондиционер, электроплита, стиральная машина, посудомоечная машина.

А для этого следует ознакомиться с гост.614. Если такие расчеты уже делались (вы определили сечение проводников то будет проще автоматы и прочие устройства подбираются под кабель. Он имеет три жилы синюю, белую и желтую с зеленой полосой. Электрик будет делать, а вы смотреть. Перед вами двухкомнатная квартира. Потому что во время монтажа и подключения щитка квартира должна быть обесточена.

Саму схему можно нарисовать как от руки, так и в специальной программе «Электрик» или иной, а затем распечатать. Завершающий штрих включение квартирного электрощитка. В современных домах обустраивается система ТN-S или ТN-С-S. Распределительная шина иначе клемник. Коричневый или красный кабель к левой клемме вводного автомата; Синий провод к правой клемме вводного автомата; Желто-зеленый провод к ранее установленной шине заземления.

Сборка и монтаж электрических щитов

Во-вторых, для щита электрического размеры подбираются на основании количества элементов, которые будут встроены в него. В верхней части к фазе, а в нижней части присоединяется провод ноль и оттуда на нулевую шину и фазу, которая расходится на группу автоматов. Такая система представлена двухжильной алюминиевой или медной проводкой, а на распределительный этажный щит подведен трехфазный кабель (L) с одной жилой РЕN, совмещающей ноль и землю. . Средняя DIN-рейка занята, теперь нужно переходить на нижнюю. Последний шаг: подписать каждый автомат к чему именно он относится. От этого зависит, как именно будет выполнено подключение и заземление самого щитка.

В распределительном щите устанавливаются как минимум две распределительные шины. Достаточно лишь купить необходимый. Шины согласно ПУЭ необходимо пометить черным для фазы и синим цветом для нуля, а также шины должны выдерживать ток не менее того, что указан на вводном автомате; Перемычки между автоматами выполняются специальным шинопроводом или шинопроводником типа «гребенка Корпус щитков. Можно поступить так: составить схему, что именно нужно сделать, прикупить материалов и договориться с электриком о выполнении работы.

Форум Просмотр темы - Правильное

Этот дополнительный прибор контроля необязателен, но очень полезен, если в квартире установлена дорогая электронная аппаратура. После реле напряжения общая линия разбивается на 3 зоны, каждую из которых контролирует одно УЗО. Если счетчик переносится в квартирный электрощиток, то в этажном можно поставить рубильник с плавкими вставками или даже без них. Не стоит объединять под одним УЗО несколько разных по назначению электроприборов, а то получится так, что в ванной пробьет фен, а в гостиной выключится компьютер. В схеме используются условные обозначения всех элементом щитка. Каждый из этих автоматов отвечает за определенную часть цепи.

Полюса автоматов соединяются при помощи специальной гребенки, рассчитанной на однофазную сеть После того как аппаратура соединена между собой, подключаются входящий кабель и отходящие к зонам питания провода. Один однополюсный автомат занимает один модуль. УЗО лучше ставить после автомата по схеме, и оно должно быть на шаг выше по значению номинального тока. Есть множество вариантов группировки. Если УЗО защищает несколько автоматов кряду и стоит перед автоматами по схеме это нарушение.

При этом сами колодки необходимо взять с таким расчетом, чтобы после подключения оставалось около 5 свободных клемм от общего числа. Сравните эту цифру с энергопотреблением сегодня. Какой именно, зависит от ряда факторов. Сразу следует предупредить: если нет допуска к щиту, то лезть в него не стоит, разве что автомат отрубит электричество и нужно будет включить его снова. Во-первых, в случае ремонта или модернизации электросети в квартире можно быстро определить, за что отвечает каждый элемент и к какой группе он относится.

В этой статье продолжаем тему установки распределительного щита в квартире. Сами шины прикручиваются при помощи саморезов. Сделать это можно при помощи различных бирок; На клеммные колодки N и РЕ можно подключать по одному проводу на клемму. Соединение автоматов при помощи самостоятельно изготовленных П-образных перемычек. Для этого в выбранном под щиток месте обшиваем стену гипсокартоном и устанавливаем внутрь щиток.

Электрические щиты (обзоры, сборка, установка)

Этапы работ, установка дин-реек и распределительных шин; Установка автоматов защиты и УЗО; Подключение Устройства защитного Отключения (УЗО Подключение электрокабеля к автоматам защиты; Соединение автоматов защиты. Перед тем как приняться за электромонтажные работы, необходимо составить схему квартирного электрощитка, указать, что в нем будет находиться и как подключаться. Начнем с выбора и приобретения щитка и всех сопутствующих материалов. При этом нужно соединить алюминиевый кабель стояка с медным отходящим при помощи специальной клеммы или сжима.

Можно поставить и равные значения, большой ошибки не будет. Последние 2 автомата в ряду по 10 А установлены на освещение, которое разбито на 2 зоны: жилые комнаты и прочие помещения ванная, кухня, коридор и туалет. При этом следим, чтобы фазный провод той или иной группы был подключен к автомату, отведенному для неё. Сборка щита распределительного потребует следующий инструмент, набор отверток; Бокорезы или кусачки; Пассатижи; Нож монтажный; Инструмент для снятия изоляции с проводов; Электроизмерительный инструмент; Изолента, Маркер. Если в доме есть дети, имеет смысл установить электрощиток повыше и выбрать вариант, который запирается на ключ, например металлический ЩРВ.

Если у вас нет допуска к установке, то подключать щит не стоит этим займется специалист. Внутри щита наблюдается картина, которая заставит ужаснуться кого угодно. Их всего 9, так что места хватит с избытком. Соединять устройства между собой лучше всего при помощи однопроволочных жил, поскольку они хорошо фиксируются на месте и не требуют установки на оголенную часть специальных наконечников.

Почему мы?
  • Работаем больше 10 лет
  • Приезд мастера
    в удобное вам время
  • Контроль выполнения
    ремонта
  • Оплата после
    осуществления работ.
  • Заключаем
    договор
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете форму
  • Специалист договаривается на
    подходящее для вас время
  • Специалист приезжает
    и делает работу
  • Утверждаем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 159-89-81
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X