questions@delta-lot.ru
с 9:00 до 19:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Ремонт стояка холодной воды в квартире

Работаем быстро, качественно и без мусора!
Быстро! Бесплатный выезд
специалиста!
Заключаем договор!
Предоставляем гарантию.
Расчет после
осуществления работ.
Выносим за собой мусор
Оставьте заявку!
Перезвоним в течение 5 минут!

Перезвоним в течение 5 минут!
14 лет работаем
более 50 квалифицированных мастеров
более 500 работ в месяц
более 4 000 довольных клиентов

Наши услуги

Штробить под проводку

Чем и как штробить стену под проводку - советы

Штробление стен под проводку своими руками различными

Относительная кривизна штроба не является помехой его все равно не будет видно после штукатурки стен. Для штробления стен под проводку перфоратором, необходимо для начала разрисовать области будущих штроб на стенах. В местах установки розеток и выключателей снизу от пола или сверху от потолка пробиваем маленькие канавки под провод и делаем выемку бетона под установочные коробки розеток и выключателей. Шаг 5, скрываем кабель. У вас появится возможность «обрадовать» не только ваших соседей, но еще жильцов через 2-3 этажа. Затем алмазным кругом начинаем штробить.

Оба круга закрыты специальным кожухом, который полностью перекрывает место контакта со стеной. Шаг 2, подсчитываем длину одного штроба и его направление. Стоимость штробореза не малая, купить не каждый может себе позволить, но его можно взять напрокат. Если исходить из технологии штробления в бетонных стенах, то это можно сделать различными инструментами: угловая шлифовальная машинка (болгарка) с диском с алмазным напылением; штроборез (специальное устройство для выполнения таких работ перфоратор с зубилом; обычное зубило с молотком. Ру (Пока оценок нет) Загрузка.

Можно также, используя гофрорукав, в бетонной стяжке пола. Штроба получается ровной, однако производится огромное количество пыли, которую сложно уловить даже при помощи промышленного пылесоса; штроборезом. Правила и ограничения при штроблении, не стоит сразу хвататься за зубило и молоток. Непосредственно перед проведением работ по штроблению стен занавесьте дверные проемы увлажненной тканью, чтобы не допустить распространение пыли по квартире или плотно заделайте строительной пленкой. Вытягиваем до самой распределительной коробки, если не получается перфорируем стену по линии кабеля для облегчения извлечения. После всех работ выполняется заделка штробы.

Но при отсутствии другого инструмента можно поработать профессиональной дрелью или перфоратором. Находим розетку или выключатель, вынимаем его при помощи перфоратора с насадкой «лопатка». Это процесс длительный, шумный, получается много пыли. Каждый инструмент имеет свои плюсы и минусы. В этом случае после проделанной штробы нужно выйти из помещения, чтобы пыль осела. Уменьшить количество пыли поможет пылесос, которым можно будет убрать все лишнее из получившегося штроба.

Как правильно штробить стену в панельном доме

В противном случае придется все очень долго переделывать, тратить много денег на починку «косяков». Пользователю тоже необходимо это знать, чтобы не пробить гвоздем от полки для книг или картины кабель в стене. А вот несущие армированные стены, во первых разрушать нельзя, а во вторых они изготовлены из высокопрочного армированного толстой арматурой и проволокой бетона, поэтому штробить их получится только при помощи мощного отбойного молотка, болгарки с качественным алмазным. Штробить стены в панельном доме нельзя. Если штроб будет на глубину штукатурки его вообще проще расковырять крепким ножом или вырубить стамеской (зубилом). От газопроводов штроба должна делаться на расстоянии не менее.

Горизонтальное штробление категорически нельзя делать, панель находится в напряженном состоянии и любое уменьшение сечени панели, с учетом,что панели перекрытия опираются именно на край панели, которую вы проштробили, приведет к возможности обрушения панели перекрытия, что может повлечь за собой обвал нескольких этажей дома. Правда, в большинстве случаев они скажут, что делать нельзя. Она слишком высока для использования в домашних условиях. Начинать нужно с самого низа и идти вверх, чтобы было удобнее работать. Основными моментами являются следующие пункты: Штробление под проводку должно проводиться параллельно основным конструктивам здания, то есть только вертикально или горизонтально.

Это правило соблюдают все строители, чтобы при последующем ремонте в новом помещении не повредить проводку. Здесь и поджидает вас штробление стен под проводку, о котором мы сейчас поговорим в деталях. И еще, от работы с болгаркой летит очень много пыли. Для этого используйте специальный прибор, который укажет на имеющуюся электропроводку. Отмеряем необходимый кусок провода.

В первом случае будет очень много пыли, которую создаст резка, а во втором нагрев перфоратора, за которым надо следить. По сути, она заменяет 50 штробореза, так как вместо 2-х дисков у вас. Пыль, известь, минералы все это попадает в легкие. Help, можно ли штробить несущие стены? От потолка и должна проделываться перфоратором под прямыми углами, строго вертикально к розеткам, выключателям и осветительных приборов, и горизонтально, к распределительным коробкам.

Как правильно штробить стену бетонную и кирпичную

Конструкция его очень проста: пластиковый корпус с ручками и кожух, с встроенным патрубком под присоединение шланга пылесоса. Сам процесс прокладки кабеля и его закрепления также имеет целый ряд нюансов, которые необходимо учитывать. Все это учитываем и рисуем маркером на стене. Далее можно с помощью перфоратора или зубила выбрать весь материал между надрезами до необходимой глубины.

Необходимые инструменты, болгарка, ведро, дрель, линейка, перфоратор. Ширина и глубина штробы не должны превышать. Лучше провести две паралельные канавки на расстоянии 1-1.5. При вертикальной прокладке нужно отступить по 10 см (или более) от дверных проемов, окон или углов. Зато дешево; перфоратором или ударной дрелью. Помните, что  все пожелания закладываются непосредственно в проект.

Во время штробления под круг может попасть металлическая арматура, что усложнит работу. За счет присоединения и работы пылесоса, пыль не распространяется за пределы штробореза. Этот вид безпыльного штробления сэкономит не только время работы, но и время уборки помещений, где штробились стены. Это очень важно, особенно если необходимо минимизировать повреждение штукатурки или отделки стен. Еще одним преимуществом данного аппарата является скорость работы. Вот это нужно учесть!

Если надо спрятать маленький или один кабель, то можно воспользоваться перфоратором. Поэтому часто бывает так, что не хватает 3-4 сантиметра отрезанного кабеля, чтобы проложить его от розетки до распределительной коробки. Модератор выбрал этот ответ лучшим, как правильно штробить стену в панельном доме? Он применяется для осуществления прокладки скрытой электропроводки.

Как штробить бетонную стену под проводку

Если у вас  розетки далеко от распределительной коробки, старайтесь делать минимум разворотов. Поделиться: Главная Выполняем профессиональное штробление стен под проводку своими руками. Лучше всего, если ограничиваться одним углом перехода от горизонтали к вертикали без учета поворотов в горизонтальной плоскости в стыках стен. Однако все портит цена самого инструмента.

Защита дыхательных органов во время работы основная задача. Если пользователя совершено не беспокоит несущая способность всей конструкции (всего дома то штробы можно делать и штроборезом и болгаркой с алмазным диском перфоратор с зубилом лопаткой. Для прокладки дополнительной электрической проводки необходимо сделать штробу. Если нужно сделать узкий канал, целесообразно использовать перфоратор со специальным сверлом, можно даже не спеша высверливать канал коронкой, и подчищать лопаточкой, а вот если широкий канал к примеру под трубы, то нужно будет резать два параллельных реза либо штроборезом.

Молоток и зубило, весь процесс разбивается на небольшие сегменты. Ее можно сделать несколькими способами: перфоратором, болгаркой с пылесосом или штроборезом. Непосредственно для процесса штробления используется мощный перфоратор (ударную дрель для этих щелей применять не рекомендуют перфоратор вставляется специальная насадка в виде зубила или лопатки, а сам перфоратор переключается в режим ударного устройства (обозначается на переключателе изображением молотка сначала проделываем перфоратором. Допускается наклон штробы только в случае прокладки параллельно наклонным стенам, например, на мансарде. Достаточно чисто и быстро.

Как штробить стены под проводку

Чтобы в панельном доме своими силами проштробить стены, лучше всего использовать болгарку. Конечно, без помощи перфоратора не обойтись, но если сделать аккуратно штробу, нужен иной инструмент болгарка с кругом по камню алмазного напыления. Однако по общепринятым нормам, подобные действия недопустимы во всех видах типовых многоэтажных домов. Подготовка и разметка поверхности, в первую очередь необходимо проверить наличие скрытой проводки по предполагаемому маршруту штробы. Их нарушение может наградить вас, в лучшем случае, объемными работами, в худшем травмами или потерей материальных ценностей после короткого замыкания и воспламенения.

Стены в панельном доме штробить запрещено. Такой способ штробления является самым дешевым, несмотря на некоторые неудобства и тщательную уборку помещения после окончания всех работ перед прокладкой кабелей. Перфоратор, используются при этом две насадки с широким и коротким буром и лопатка. С помощью этих инструментов практически нереально сделать штробу, если стена бетонная. Основные правила, согласно которым производится распределение проводов в стенах, описаны в нормативных документах СНиП.05.06-85.

Рассмотрим подробнее нормы СНиП.05.06-85, а также рекомендации опытных строителей. Чтобы проделать штробу в таких прочных конструкциях нужно эффективное средство мощный перфоратор. Как правильно развести проводку? Купите плоский кабель, раскиньте проводку (кабель крепится к бетону) и заштукатурьте его, это касается и стен и потолков. В результате получится штроба необходимой глубины и ширины, однако внешний вид будет не очень привлекательным.

Почему мы?
  • Работаем больше 10 лет
  • Приезд мастера
    в удобное вам время
  • Контроль выполнения
    ремонта
  • Оплата после
    осуществления работ.
  • Заключаем
    договор
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете форму
  • Специалист договаривается на
    подходящее для вас время
  • Специалист приезжает
    и делает работу
  • Утверждаем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 159-89-81
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X