questions@delta-lot.ru
с 9:00 до 19:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Ремонт стояка холодной воды в квартире

Работаем быстро, качественно и без мусора!
Быстро! Бесплатный выезд
специалиста!
Заключаем договор!
Предоставляем гарантию.
Расчет после
осуществления работ.
Выносим за собой мусор
Оставьте заявку!
Перезвоним в течение 5 минут!

Перезвоним в течение 5 минут!
14 лет работаем
более 50 квалифицированных мастеров
более 500 работ в месяц
более 4 000 довольных клиентов

Наши услуги

Монтаж кабельных муфт

Монтаж кабельных муфт - Электросервисмонтаж

Монтаж кабельных муфт, компания Электро SOS

Термоусаживаемая концевая муфта трехжильного кабеля приведена на рис. Правила использования материалов сайта. Общий вид разделанного одножильного СПЭ кабеля : 1- токопроводящая жила; 2 - экран из полу проводящей пластмассы; 3 - СПЭ изоляция; 4 - экран из полупроводящей пластмассы; 5 - водонабухающий слой; 6 -экран из медных проволок; 7 - наружная защитная пластмассовая оболочка; 8 -проволочный бандаж. Соединительные кабельные муфты служат для объединения кабелей в одну кабельную линию, в то время как концевые кабельные муфты используются для оконцевания кабеля и надежной защиты кабельной линии от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Кроме того, epdm-резина устойчива к воздействию влаги, кислот, щелочей и ультрафиолетового излучения. Операция разделки кабеля заключается в последовательном удалении с некоторым сдвигом всех слоев кабеля от наружной защитной оболочки до фазной изоляции токоведущей жилы (рис.

Широкий диапазон термоусадки позволяет использовать один типоразмер муфты для разных типов кабелей и сечений жил, что значительно сокращает складской запас муфт. По окончании курса обучения выдается удостоверение установленного образца, для записи на курс оформите заявку и получите консультацию по курсу: Имя, почта, телефон. Очевидно, что свинцовые перчатки отличаются большей прочностью и дороговизной. Температура усадки составляет 120-150С и не является опасной для изоляции кабеля.

Эти муфты обладают всеми достоинствами термоусаживаемых муфт. После окончания обучения Вы будете уметь: Осуществлять электромонтаж кабелей; Выполнять разделку кабелей; Читать электрические схемы и чертежи в проектной документации; Выполнять монтаж соединительных и концевых муфт; Работать со всеми профессиональными инструментами и электроизмерительными установками; Работать с отчетной документацией. Толстые стенки муфты создают дополнительную защиту от механических воздействий. Продольное усилие на разрыв муфты составляет 60 от усилия на разрыв кабеля.

Арматура термоусаживаемых муфт практически не подвергается старению и может складироваться неограниченно долго. Курсы повышения квалификации, главная, курсы, электромонтажник, электромонтажник разносторонний, технически грамотный специалист, он должен хорошо знать электротехнику, физику, математику и черчение, так как ему приходится проверять сечение тросов для подвески, читать принципиальные схемы и схемы соединений электроустановок, строительные и конструктивные чертежи. Москвы (Дополнительное профессиональное образование). Муфты изготавливаются из различного материала. При удалении спиралевидного корда за специально оставленные с обеих сторон муфты свободные концы корда муфта легко усаживается, обеспечивая полную герметизацию кабеля.

Монтаж кабельных муфт, монтаж кабельных линий

За счет этого полностью исключается причина разрядов в областях повышенной напряженности электрического поля (в контактных соединениях жил, на срезе экрана). При нагревании пропан-бутановой горелкой или строительным феном происходит усадка этих деталей и плотный охват элементов кабеля, чем создается, герметичная и механически прочная конструкция. Кроме того, монтаж муфты холодной усадки не требует операции нагрева, что позволяет сократить время монтажа такой муфты приблизительно в два раза по сравнению со временем монтажа термоусаживаемой муфты. Напряжение на КЛ может подаваться сразу же после монтажа муфты. 9; термоусаживаемая муфта для соединения трехжильных кабелей - на рис.

Эти муфты используются при любом способе прокладки кабелей, надежны в эксплуатации (срок службы не менее 30 лет характеризуются простотой монтажа (приблизительно 1 час для оконцевания и приблизительно 2 часа для соединения кабелей напряжением 6-10 кВ). Поэтому муфта должна быть герметичной, влагостойкой, обладать механической и электрической прочностью, стойкостью к воздействию окружающей среды. Герметизирующие материалы за счет специальных добавок (ZnO) обладают полупроводящими свойствами и, следовательно, выравнивают электрическое поле. Специалистам удовлетворительно окончившим курсы электромонтажников в Москве, вручается удостоверение подтверждающее квалификацию. Неправильно установленная муфта может привести к сбою в работе всей кабельной линии и, соответственно, к материальным затратам на ее ремонт или замену. Установка соединительных кабельных муфт, как правило, производится в траншеях, туннелях, каналах и кабельных сооружениях.

На горизонтальных участках кабеля с концами различного уровня целесообразно применение сухих заделок из ПВХ ленты, устойчивых к химикатам. Курсы электромонтажника в обучающем центре Верконт Сервис это повышение квалификации для действующих работников сферы электроснабжения. Кроме того, монтировать кабельные муфты необходимо в резиновых или свинцовых перчатках, выбор которых зависит от максимального напряжения электроустановки. Одновременно с нагревом термоусаживаемых элементов происходит расплав и растекание герметизирующих материалов с заполнением всех пустот. Стопорные свойства таких муфт позволяют увеличить допустимую разность уровней кабельной трассы для кабелей с бумажной пропитанной изоляцией. Где купить кабельные муфты?

Контактное соединение заземляющего проводника с металлической оболочкой (экраном) кабеля закрывается герметизирующей лентой, обеспечивающей защиту этого соединения от коррозии. Основные операции монтажа термоусаживаемой муфты для соединения трехжильных кабелей приведены на рис. Каталога компании предлагает широкий ассортимент кабельных муфт любого вида по самым низким ценам. Полезные статьи, о НАС, подготовка специалистов для климатического, холодильного и строительного бизнеса. Вид обучения, повышение квалификации, стоимость 45 000 рублей, ближайшая группа.

Монтаж концевых и соединительных термоусажеваемых

В муфтах трехжильных кабелей используются термоусаживаемые перчатки, надеваемые на три фазные жилы разделанного кабеля. Обучение на электромонтажника в Москве включает в себя два этапа, проводится в десятидневный срок. В отличие от них, концевые муфты монтируют обычно на открытом воздухе, вне помещений, на электроконструкциях и опорах воздушных линий. Москвичам, петербуржцам и жителям Сочи также предлагается возможность купить кабельную продукцию и сопутствующие ей товары напрямую со складов.

Перед монтажом муфты конец кабеля разделывается. Концевая термоусаживаемая муфта : 1 - наконечник; 2- манжета концевая; 3 - трубка жильная и манжета пальцевая; 4 - перчатка; 5 - лента регулятор для выравнивания электрического поля; 6 - манжета поясная; 7 - проводник заземления. Выполнять работы по установке кабельных муфт следует в перчатках из свинца для внутренних электрических установок до 10 кВ и в резиновых для электроустановок до. Подготовка слушателей ориентирована на то, чтобы после окончания учебы каждый специалист мог сразу начать самостоятельную работу. Многолетний опыт поставок кабельной продукции и электрооборудования по всей России помогает компании Оптовые базы осуществлять доставку товара в любой уголок страны в предельно сжатые сроки и в полном объеме. Соединительная муфта холодной усадки : 1 - экструдированный двухслойный силиконовый корпус; 2 - полупроводящая пластина; 3 - общий защитный кожух из епдм-резины; 4 - мастика для выравнивания электрического поля; 5 - герметизирующая мастика; 6 - медная сетка и соединитель экрана;.

Информация о курсе: «ЭКС Электромонтажник обучаясь у нас Вы узнаете: Правила охраны труда, безопасность труда при прокладке кабелей; Противопожарные мероприятия; Теоретические аспекты работы монтажных проводниковых и изоляционных материалов для кабельных линий; Спецтехнологии при работе с кабелями; Правила использования электромонтажного оборудования; Организацию электромонтажных работ. Общий вид разделанного трехжильного кабеля с бумажной изоляцией : 1- токопроводящие жилы; 2 - фазная изоляция; 3 - общая (поясная) изоляция; 4 - герметичная оболочка; 5 - подушка под броней; 6 - броня из стальных лент; 7- наружный. Соединительная муфта холодной усадки для одножильного кабеля показана на рис. Надежную герметизацию обеспечивают специальные клеевые и мастичные герметики, нанесенные на внутренние поверхности элементов муфты. После 5 дней занятий, усвоение теоретических знаний проверяется практическими работами под надзором квалифицированного наставника. Концевые муфты устанавливаются в начале и конце кабелей.

Типы муфт для кабеля ЭлМикс

Качественная работа кабельной линии невозможна без грамотно проведенного монтажа, включающего в себя не только все этапы установки непосредственно кабеля, но и монтаж соединительной или концевой муфты. Проводники заземления муфт выполняются гибким медным проводом. Монтаж соединительной муфты холодной усадки : а - подготовка экранов соединяемых кабелей; б - соединение жил опрессованием; в - наложение на место контактного соединения жил пластины с полупроводящим слоем для выравнивания электрического поля; г - закрытие муфтой места соединения жил. Если кабель, находящийся в здании, полностью защищен от различного рода механических воздействий, то разрешается использовать эпоксидные кабельные муфты. В случае, если монтировать необходимо муфту кабеля с более высоким напряжением, воронки должны иметь фарфоровые втулки. Страница 6 из 7, оконцевание кабелей с целью их подключения к оборудованию выполняется с помощью концевых муфт; соединение отдельных кусков кабелей - с помощью соединительных кабельных муфт.

В наибольшей степени этим требованиям удовлетворяют муфты горячей (термоусаживаемые) и холодной усадки, применяемые для кабелей с любой изоляцией. Размеры разделки зависят от напряжения, марки, сечения жил кабеля и приводятся в справочниках и монтажных инструкциях. Основные операции монтажа термоусаживаемой концевой муфты одножильного кабеля приведены на рис. Монтаж концевой термоусаживаемой муфты трехжильного кабеля принципиально не отличается от монтажа муфты однофазного кабеля. Монтаж термоусаживаемой соединительной муфты : а - усадка жильных трубок; б - намотка ленты-регулятора; в - усадка перчаток; г - соединение жил болтовыми соединителями с оборачиванием их пластинами регуляторами; д -усадка подкладных манжет; е - усадка изолирующих манжет;. Заочно: 5 дней, очно: 5 дней практики, форма обучения, очно-заочная.

Купить соединительные и концевые кабельные муфты можно в компании Оптовые базы. В комплект термоусаживаемой муфты входят элементы (трубки, манжеты, перчатки, шланги и другие поставляемые в растянутом состоянии, что позволяет легко их надеть на элементы разделанного кабеля. Обучение на электромонтажника даёт специалистам новые теоретические знания, гарантирующие успешную практическую деятельность. Проводник заземления концевых муфт и проводник, обеспечивающий непрерывность цепи заземления, в соединительных муфтах монтируются с помощью системы непаянного заземления, поставляемого в комплекте муфты. Все в домах, офисах и на производстве требует наличия электрической сети.

Курс предназначен для работников (руководителей и специалистов осуществляющих деятельность в области монтажа, электромонтажа, ремонта арматуры на кабелях напряжением до. Основным требованием, предъявляемым к кабельной муфте, является надежность ее работы. Монтаж концевых кабельных муфт, монтаж концевых муфт кабелей напряжением до 10 кВ с бумажно-масляной изоляцией производят с помощью сухих воронок. Принцип термоусадки основан на технологии изготовления поперечно сшитых полимеров с пластической памятью формы. Сечения этих проводников должны быть не менее: 16 мм - при сечении жил кабеля до 120 мм; 25 мм - при сечении жил кабеля до 240. Муфта холодной усадки состоит из epdm-резины, предварительно натянутой на удаляемую при монтаже спираль.

Почему мы?
  • Работаем больше 10 лет
  • Приезд мастера
    в удобное вам время
  • Контроль выполнения
    ремонта
  • Оплата после
    осуществления работ.
  • Заключаем
    договор
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете форму
  • Специалист договаривается на
    подходящее для вас время
  • Специалист приезжает
    и делает работу
  • Утверждаем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 159-89-81
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X